2 октября 2018, 08:54

В Кармаскалинском районе бывшая глава сельсовета признана виновной в незаконном отчуждении земель

2 октября 2018, 08:54. Республика Башкортостан.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летней бывшей главе Сахаевского сельсовета Кармаскалинского района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Как установлено следствием и судом, в 2013 году чиновница издала подложную выписку из похозяйственной книги о наличии у своей родной сестры постоянного права пользования земельным участком площадью 1500 кв. м, расположенным на территории управляемого ей сельсовета.

Аналогичным образом злоумышленница поступила и в 2014 году, когда к ней обратился ее знакомый с просьбой выдать ему земельный участок. Она внесла заведомо ложные сведения в выписку из похозяйственной книги о наличии у мужчины права пользования земельным участком для ведения личного подсобного хозяйства площадью 2000 кв. м.

В последующем, на основании фиктивных выписок земельные участки были оформлены в собственность указанных граждан в органах Росреестра.

В результате незаконных действий чиновницы нарушен порядок распоряжения землями, находящимися в муниципальной собственности, и незаконно изъяты земельные участки общей стоимостью более 650 тыс. рублей, что повлекло причинение имущественного ущерба бюджету муниципального района.

Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 200  тыс. рублей.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle