В Белорецке суд признал местную жительницу виновной в нарушении тайны телефонных переговоров

9 октября 2018, 09:57. Республика Башкортостан.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства и результаты оперативно-разыскной деятельности сотрудников Управления ФСБ России по Республике Башкортостан признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летней бывшей сотруднице салона сотовой связи города Белорецка. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан, которое было совершено с использованием своего служебного положения).

Как было определено следствием и судом, в апреле 2018 года к подсудимой обратилась бывшая коллега с просьбой посмотреть детализацию телефонных соединений одной девушки, которую муж заподозрил в неверности. Девушка согласилась выполнить просьбу, и загрузив детализацию интересующего номера, сфотографировала ее на телефон и отправила фотографии через приложение «WhatsApp» бывшей коллеге. Впоследствии фото с детализацией оказались у владельца номера и она обратилась в сотовую компанию.

По ходатайству подсудимой суд освободил ее от уголовной ответственности, как лицо, впервые совершившее преступление, назначив судебный штраф в размере 7 тысяч рублей.


Категория: Республика Башкортостан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости