В рамках проведения операции "ЖИЛИЩЕ" сотрудниками ПСЧ-52 проведен профилактический рейд

11 октября 2018, 12:24. Республика Башкортостан.

В современном жилище имеется много потенциальных источников пожара: неисправные электроприборы и перегруженные электросети, оставленные без присмотра включенные газовые и электрические плиты, бытовая техника, бенгальские огни, непотушенные окурки и т.п.

Для сведения к минимуму опасности возникновения пожара по вине человека, необходимо, чтобы правила безопасного поведения людей переросли в общую культуру, для чего требуется постоянная, целенаправленная разъяснительная работа по вопросам пожарной безопасности.

При проведении разъяснительной работы особое внимание уделли вопросам выполнения требований пожарной безопасности, относящихся непосредственно к жилому сектору. При этом следует уделить внимание следующим мерам пожарной безопасности.

Неизменной причиной пожаров в частном жилом секторе в период отопительного сезона по-прежнему остается нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. По статистике, виновниками и жертвами «печных» пожаров становятся в основном пенсионеры, инвалиды и одинокие старики.

Многоэтажные дома, как правило, основной вид жилья в крупных населенных пунктах. Особенностью, усугубляющей пожарную опасность жилых зданий, является наличие встроенных в них помещений иного назначения: учреждений торговли, связи, коммунально-бытового назначения, общественного питания и др. При возникновении пожара во встроенном помещении возникает угроза для жизни людей, живущих на верхних этажах.

8 октября 2018 года в рамках операции «Жилище» проведен рейд совместно с сотрудниками ПСЧ-52, МКУ «ОГЗ г. Агидель», полиции и работники УЖКХ по жилым домам, в которых установлены автоматические пожарные извещатели и в частном секторе с целью предупреждения пожаров и их тяжёлых последствий – гибели и травмирования людей.

В ГО г. Агидель установлено 88 автономных пожарных извещателей в домах маломобильных граждан, а также граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В ходе рейда проводились профилактические беседы с родителями и их детьми о правилах пожарной безопасности и действиях в случае пожара. В беседе с родителями участники рейда обратили особое внимание на такую причину возникновения пожара, как шалость с огнём, в особенности, когда дети остаются без присмотра взрослых. Оставшись без надзора, дети предоставлены сами себе и это не мешает им играть со спичками, включать электронагревательные приборы и т.д., не предполагая при этом, какие последствие несёт за собой такое баловство. Проверяли исправность и наличие извещателей, так как были случаи что хозяева квартир демонтировали установленные извещатели.

В завершении бесед всем жителям развались памятки.

Для сведения к минимуму опасности возникновения пожара необходимо, чтобы правила безопасного поведения людей переросли в общую культуру, для чего требуется постоянная, целенаправленная разъяснительная работа по вопросам пожарной безопасности.


Категория: Республика Башкортостан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости