22 октября 2018, 12:09

В Архангельском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы сельсовета в незаконном предоставлении земельных участков

22 октября 2018, 12:09. Республика Башкортостан.

Уфимским межрайонным следственным отделом СУ СКРФ по Республике Башкортостан окончено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего бывшего главы сельского поселения Инзерский сельсовет Архангельского района по обвинению в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как было определено следствием, в 2010 и 2011 годах трое граждан обратились к чиновнику с просьбой оказать им содействие в получении земельных участков на территории Инзерского сельсовета для ведения личного подсобного хозяйства. Глава сельсовета, желая повысить свой авторитет перед населением подконтрольного поселения, согласился помочь и издал подложные выписки из похозяйственных книг о наличии у обратившихся граждан постоянного права пользования земельными участками. Впоследствии, на основании фиктивных выписок новые землепользователи зарегистрировали право собственности на указанные земельные участки в территориальной органе службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

В результате незаконных действий обвиняемого из муниципальной собственности незаконно изъяты земельные участки общей площадью свыше 85 соток рыночной стоимостью более 780 тыс. рублей.

Обвиняемый в ходе следствия вину не признал, в целях обеспечения исполнения приговора на его имущества судом, по ходатайству следователя, наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle