28 ноября 2018, 09:10

Сотрудник технадзора приговорен к 5 годам колонии за взяточничество

28 ноября 2018, 09:10. Волгоградская область.

Собранные следственным отделом по городу Камышин Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному специалисту территориального отдела областного управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий), ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), а также четырех эпизодах преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом было определено, что весной 2017 годов к осужденному дважды обращались местные жители с просьбой помочь их приятелям получить удостоверения трактористов. В первом случае свои услуги главный специалист оценил в 30 тысяч рублей, во втором - в 3 тысячи рублей. После получения денег он передавал мужчинам необходимые документы на право управления сельскохозяйственной техникой, при этом граждане, на чье имя они были оформлены, обучение не проходили и соответствующие экзамены не сдавали, а в ведомостях ставились подложные сведения. Известно, что осужденный делился «незаконным заработком» с заместителем директора по производственному обучению технического колледжа, в чьей компетенции было выдавать подобные документы. Судебное рассмотрение в отношении этого фигуранта уголовного дела еще продолжается.

Преступная деятельность коррупционера была пресечена оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского подразделения МВД, а также УФСБ России по Волгоградской области.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права три года занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Государственное обвинение поддерживалось Камышинской городской прокуратурой.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Волгоградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости