10 декабря 2018, 09:49

В Жирновске заключены под стражу супруги, жестоко расправившиеся с пьяным дебоширом

10 декабря 2018, 09:49. Волгоградская область.

3 декабря 2018 года на берегу реки Медведица на окраине города Жирновска обнаружено тело 46-летнего местного жителя. Согласно предварительным данным судебно-медицинских экспертов смерть мужчины наступила в результате переохлаждения. Кроме того, у погибшего диагностированы многочисленные телесные повреждения, в том числе переломы ребер, травматический разрыв печени. По данному факту Жирновским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате слаженной работы следователей территориального подразделения СКР, следователей-криминалистов аппарата ведомства, а также оперативных полицейских в течение трёх суток удалось установить и задержать подозреваемых в совершении этого особо тяжкого преступления. Ими оказались 37-летний мужчина и его 30-летняя сожительница.  

По данным следствия, которые подозреваются поживали на первом этаже одного из многоквартирных домов города Жирновске. 2 декабря 2018 года у себя дома они употребляли спиртные напитки, отмечая возвращение из командировки. В какой-то момент они услышали звон битого стекла и обнаружили, что окно их квартиры разбито. Глава семьи вышел разбираться на улицу, где увидел находившегося в состоянии алкогольного опьянения потерпевшего. Мужчина не стал отпираться и признался, что именно он разбил окно. Дебошира преступник затащил к себе домой, где на протяжении нескольких часов вместе с сожительницей избивал, продолжая при этом распивать спиртное. Когда семейная пара обнаружили что потерпевший не подает признаков жизни, они погрузили его в багажное отделение своего автомобиля и вывезли на окраину города, где бросили в речку Медведица. На следующий день во время утренней пробежки местная жительница обнаружила изуродованное и уже окоченевшее тело земляка.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном признала лишь женщина, её гражданский супруг свою причастность к расправе над потерпевшим категорически отрицает. Проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

За содеянное преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Волгоградская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости