12 декабря 2018, 15:57

Пожарные-спасатели ликвидировали условное возгорание на трансформаторной установке

12 декабря 2018, 15:57. Волгоградская область.

Сегодня очередное пожарно-тактическое учение огнеборцев состоялось на одном из промышленных объектов г.Волжского Волгоградской области. Навыки по тушению пожаров на промышленных объектах, а также взаимодействие с персоналом в случае чрезвычайной ситуации пожарные-спасатели и представители экстренных служб отработали под руководством сотрудников Службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Центра управления в кризисных ситуациях областного спасательного ведомства.

По замыслу учений в результате условного короткого замыкания, произошло условное возгорание трансформаторного масла внутри корпуса открытой трансформаторной установки и в обваловании. Появилась угроза распространения пожара на соседний трансформатор. Сотрудниками объекта принимаются меры по отключению электроснабжения.

После получения условного сигнала в кратчайшие сроки к месту условного пожара прибыли пожарные расчёты 13-го и 5-го отрядов федеральной противопожарной службы по Волгоградской области, а также экстренные службы г.Волжского.

Пожарные расчёты развернули рукавные линии. Представителями объекта было проведено заземление стволов и насосов пожарных автомобилей. Далее пожарно-спасательными подразделениями было проведено тушение очага горения, а также подача воды на соседний трансформатор для его охлаждения. В результате слаженных действий подразделений условный пожар был ликвидирован.

В ходе учений также было проверено техническое состояние пожарного оборудования, предназначенного для тушения пожаров на промышленных объектах, а также исправность водоисточников объекта.

Все участники пожарно-тактических учений с поставленными задачами справились.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Волгоградская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости