27 февраля 2019, 20:10

Рецидивиста из Волжского посадили за зверское убийство двух девушек

27 февраля 2019, 20:10. Волгоградская область.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему ранее неоднократно судимого жителя Волжского Александра Масленникова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «к» ч.2 ст.105, п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление, и кража с причинением значительного ущерба).

Следствием и судом было определено, что в октябре 2017 года осужденный отдыхал в одном из караоке-клубов города Волжского, где познакомился с двумя молодыми женщинами. Из увеселительного заведения компания направилась на арендованную преступником квартиру. В какой-то момент между Масленниковым и одной из девушек произошёл конфликт, в ходе которого он схватил нож и нанёс им гостье смертельное ранение. От подруги убитой он избавился как от свидетеля преступления. Сняв с молодых женщин украшения, он расчленил их тела и закопал в лесополосе города Волжского.

Сегодня виновный приговорен к 23 годам колонии особого режима.

Для раскрытия этого зверского преступления были приложены беспрецедентные усилия. В следственных действиях, поисковых и оперативно-розыскных мероприятиях были задействованы самые опытные сотрудники органов Следственного комитета и регионального Главка МВД. Ход расследования находился на постоянном контроле руководства двух ведомств.

Напомним, на первоначальном этапе у правоохранителей была информация лишь о том, что в ночь с 12 на 13 октября 2017 года две молодые жительницы Волжского отправились отдыхать в караоке-клуб, после посещения которого бесследно исчезли. Сотовые телефоны обеих на протяжении нескольких дней были отключены.

В первый же день расследования следственно-оперативной группе удалось практически поминутно установить последние сутки жизни потерпевших и выйти на след убийцы. Масленников был задержан в конце октября 2017 года в Московской области, где скрывался у приятельницы. В ходе первого же допроса он полностью признал свою вину в содеянном и подробно сообщил обстоятельства совершенного им двойного убийства.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Волгоградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости