3 октября 2018, 13:56

ГИМС напоминает: чтобы осенняя рыбалка не обернулась бедой, любителям рыбной ловли следует строго соблюдать правила безопасного поведения на водоёмах

3 октября 2018, 13:56. Волгоградская область.

Госинспекторы ГИМС продолжают патрулировать водные объекты региона, ведь не смотря на то, что уже давно минул купальный сезон, у водоёмов ещё можно застать отдыхающих, среди которых много любителей рыбалки. Чтобы подобный отдых не обернулся бедой, рыбаков призывают строго соблюдать правила безопасного поведения.

Рейды и патрулирования на водных объектах Волгоградской области госинспекторами ГИМС продолжают проводиться совместно с представителями органов местного самоуправления, аварийно-спасательных служб и организаций, участвующих в обеспечении безопасности людей на водоёмах.

В ходе данной работы госинспекторы напоминают рыбакам о том, что подходить к такому отдыху нужно особенно разумно. Чтобы он не омрачился печальными последствиями, рыболовам стоит соблюдать следующие элементарные правила безопасности на рыбалке:

Всегда при выходе на водоём необходимо иметь при себе аптечку, фонарик, карту местности, средства оповещения о своём местонахождении.

Прежде, чем приступить к рыбалке внимательно осмотрите место ловли, на обрывистых и подмытых берегах рек будьте особенно осторожными.

Будьте особенно внимательными в ночное время суток. Не употребляйте алкоголь, т.к. он замедляет реакцию рыбака, расслабляет его внимание, притупляет чувство реальной опасности.

Особая осторожность требуется при рыбалке с надувных лодок. На таких плавучих средствах не рекомендуется заплывать в закоряженные места. Малейший наезд на острый край подводной коряги может привести к проколу резины и самым печальным последствиям.

Запомните, что при аварии лодка сначала ложится на бок, а затем переворачивается вверх дном. Бессмысленно забираться на перевернувшуюся лодку, она неустойчива и неминуемо опрокинется. Если вы не умеете плавать, не теряйте самообладания: ухватитесь за лодку с носа или кормы и, действуя рукой, ногами, постарайтесь вывести её на мелкое место. Перевернувшаяся лодка может спасти несколько человек; надо только осторожно держаться за корму или нос лодки, погрузившись в воду до подбородка.

Помните, что во время отдыха у воды запрещается:

- катание детей на лодке до 16 лет без сопровождения взрослых,

- перегружать лодку сверх установленной нормы,

- пересекать курс теплоходов и катеров, близко подходить к ним и двигаться по судовому ходу,

- пользоваться лодкой лицам в нетрезвом виде.

Будьте внимательны, позаботьтесь о себе и о своей безопасности! В случае возникновения опасной ситуации звоните по телефону «101».


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Волгоградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle