В г.Ленинске Волгоградской области прошло комплексное профилактическое мероприятие на предмет пожарной безопасности

  • 11 ноября 2018, 11:36

Инспекторы надзорной деятельности по территориальности провели сход с жителями города, обошли подворья частного сектора, ряд отдалённых улиц Ленинска сотрудники МЧС объехали на пожарном автомобиле и по громкой связи напомнили людям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Подобные экстренные меры предприняты с целью привлечения максимального внимания жителей к правилам пожарной безопасности, ведь ещё вчера именно здесь произошёл пожар, который повлёк трагическую гибель трёх малышей.

Как уже сообщалось ранее, сегодня в первой половине дня состоялся сход с населением города Ленинска. Помещение для собрания смогло едва вместить всех горожан, ведь эта трагедия тронула каждого жителя Ленинска. В ходе схода людям привели статистику пожаров по городу, напомнили об основных причинах пожаров в жилье, подробно остановившись на каждой из них.

Профилактику сотрудники МЧС продолжили на улицах Ленинска. В составе межведомственных групп, включающих сотрудников полиции, работников соцобеспечения и органов местного самоуправления, они провели подворовые обходы, в ходе которых особое внимание было уделено гражданам из числа социально неблагополучных.

Жителям напомнили о правилах пожарной безопасности. В домовладениях инспектирующими группами была проведена проверка требований пожарной безопасности, предъявляемой к жилым помещениям. В некоторых случаях жильцам были даны рекомендации по устранению недостатков.

Для привлечения внимания населения к вопросам пожарной безопасности пожарными-спасателями Ленинской пожарной части был задействован пожарный автомобиль. Сотрудники МЧС объехали улицы частного сектора и довели до жителей элементарные правила пожарной безопасности посредством громкоговорящей связи.

Профилактические мероприятия на предмет пожарной безопасности проводятся во всех населённых пунктах Волгоградской области и в г.Волгограде.


  • Волгоградская область


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно