На 5 пунктов улучшила позиции Волгоградская область в рейтинге регионов РСА
- 16 декабря 2021, 14:26
Согласно рейтингу регионов РФ по уровню мошеннических выплат в ОСАГО Российского Союза Автостраховщиков (РСА), Волгоградская область по итогам 9 месяцев 2021 года переместилась с 12-ого на 17-е место. Всего лишь за квартал, по сравнению с данными от июня 2021, региону удалось улучшить свои позиции сразу на 5 пунктов. Пока еще область находится в числе 20 проблемных регионов, но, если так будет продолжаться, скоро регион покинет высокорисковую «красную» зону и переместится в более благополучную «желтую». Это значит, что автомобилисты Волгограда будут реже сталкиваться с автоподставщиками и недобросовестными аварийными комиссарами.
Об этом рассказали руководители крупнейших страховых компаний Волгоградской области, входящих в Российский Союз Автостраховщиков, на пресс-конференции 15 декабря, сообщает издание Rostov-n.ru. По словам Сергея Ефремова, заместителя исполнительного директора Российского Союза Автостраховщиков (РСА), вице-президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС), после межведомственного совещания в регионе с участием страховщиков, правоохранительных органов и властей региона ситуация по противодействию страховому мошенничеству в Волгоградской области заметно улучшается по нескольким измеряемым позициям.
Об эффективности тесного взаимодействия между страховыми компаниями и сотрудниками правоохранительных органов свидетельствуют данные статистики ВСС. За первое полугодие 2021 года (по сравнению с прошлым 2020 годом) более чем в два раза сократилось количество случаев с признаками страхового мошенничества в ОСАГО. Всего 153 заявления было направлено страховыми компаниями в правоохранительные органы Волгоградской области. Также сократилась общая сумма ущерба по таким делам с 74 млн. рублей до 32 млн. Зато доля возбужденных уголовных дел по направленным заявлениям увеличилась с 14% до 19%. Мошенничать стали меньше, а уголовно наказывать больше.
Из рейтинга регионов РСА также следует, что частота страховых случаев в регионе по итогам первых 9 месяцев 2021 года ниже среднероссийского показателя на 0,5% и составляет 4,3%. Также регион улучшил свои позиции и по сумме средней страховой выплаты. На сегодняшний момент она составляет 71 241 рубль, что не только меньше, чем за первое полугодие в области (71 925 рублей), но и меньше среднероссийского показателя (71 364 рубля).
Наиболее острая проблема в ОСАГО, с которой приходится сталкиваться волгоградским страховщикам и автомобилистам, это ущерб от деятельности недобросовестных аварийных комиссаров, которые вводят в заблуждение страхователей ОСАГО, ставших жертвами ДТП. Всеми правдами и неправдами они навязывают свои услуги, специально провоцируя конфликты, переходящие в зал суда и затягивающиеся на годы.
Об этом свидетельствуют и данные статистики. Отношение количества судебных выплат к несудебным составило 5,5%, что по-прежнему превышает среднероссийский показатель в 2 раза. Отношение судебных расходов к сумме основного требования целых 186%, что также выше среднероссийского показателя (149%), но ниже по сравнению с данными за первое полгода.
Сергей Ефремов подчеркнул, что сами по себе услуги аварийных комиссаров нормальная практика, если речь идет о легальной деятельности. «Чтобы снизить объем мошеннических схем среди автоюристов, услуги аварийного комиссара следует вывести в отдельный сервис и рассматривать как дополнительные опции, за которые нужно платить денежные средства. Если клиент хочет её получать, он должен платить деньги».
- Волгоградская область
Новогодние подарки
- 31 августа 2025, 21:59
Один из самых традиционных подарков на Новый год для детей – наборы конфет. Маленькие сладкоежки просто обожают сладости, упакованные в необычные коробки или даже в плюшевые игрушки и рюкзачки. Но и большинство взрослых не остается равнодушными от яркого угощения.
Выбирать новогодние подарки со сладостями следует тщательно, ведь сюрприз должен быть не только интересным, но и безопасным.
Как выбрать новогодний подарок с конфетами
Огромный ассортимент различных наборов со сладостями дает возможность выбрать лучший подарок для близкого, учитывая при этом следующие нюансы:
- При выборе набора для детей следует ориентироваться на стиль изображения и рисунок. Чем нейтральнее оформление, тем больше шанс обнаружить в таком подарке конфеты с алкогольной основой или орехами.
- Лучше всего выбирать новогодние подарки с мармеладом и зефиром, в которых меньше всего сахара, а также имеются полезные вещества для организма. Часто встречающаяся же карамель в недорогих сладких наборах может быть вредной для зубов и пищеварения в целом, особенно если будет употреблена в большом количестве. Для малышей же такие конфеты даже опасны, ведь сильные красители могут вызвать аллергию.
- Твердый ирис и жевательные резинки нежелательно дарить тем, у кого установлены пломбы. Такой материал слишком крепко прилипает к зубам и с трудом убирается.
- Если новогодний подарок планируется дарить малознакомому человеку, стоит предусмотреть, чтобы в нем не было конфет с орехами и ядрами абрикосовой косточки, которые входят в список сильных аллергенов.
- Не меньшее внимание стоит уделить и сроку годности конфет в подарке, чтобы в итоге получателю не попались жесткие и испорченные сладости.
Учитывая все перечисленное, можно выбрать вкусный и красивый подарок на Новый год.
Какие бывают новогодние подарки со сладостями
Сладкие новогодние подарки отличаются не только составом, но и вариантами упаковки:
- Картонные и металлические шкатулки с красочными зимними пейзажами или узорами прекрасно подойдут для подарка взрослым сластенам.
- Музыкальные шкатулки, мягкие игрушки или рюкзаки оценят по достоинству малыши.
- Картонные сумочки и домики обычно подходят для получателей любого возраста. Но на некоторых могут быть изображены мультяшные герои.
Помимо этого, можно встретить на полках магазинов и традиционные пакеты или мешочки с конфетами, которые также подойдут для вручения получателям любого пола и возраста.
- Интересно