Пожарные-спасатели г.Волгограда отработали свои действия в экстремально опасных условиях

  • 6 ноября 2018, 14:30

Очередное тактическое занятие со звеньями газодымозащитной службы пожарно-спасательных подразделений Волгоградской области состоялось в дымокамере на тренировочном полигоне Специализированной пожарно-спасательной части. На этот раз участниками тренировки наряду с профессионалами, явились молодые сотрудники МЧС, недавно пополнившие ряды волгоградских огнеборцев.

Занятие прошло под руководством Службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Как отметил заместитель начальника службы пожаротушения подполковник внутренней службы Юрий Горячев, подобные тренировки для звеньев ГЗДС проводятся регулярно и направлены они на поддержание морально-психологической устойчивости газодымозащитников при выполнении первостепенных задач на пожаре в экстремальных условиях. Ведь именно газодымозащитники повержены риску, сопряжённому с чрезвычайной опасностью для жизни, при пожаре, так как первыми проникают в задымлённое помещение, проводят разведку обстановки, поиск и спасение людей.

Основной задачей учений звеньев ГЗДС явился поиск условного пострадавшего в задымлённых условиях, максимально приближённых к реальным, а также поиск и ликвидация условного очага возгорания. Реализацию поставленной задачи газодымозащитникам осложняли шумовые и звуковые эффекты, которые наполнили дымокамеру наряду с едким дымом. Обстановка «комнаты» также являлась неизвестной для тренирующихся и содержала много элементов, осложняющих поиск условно пострадавшего. К слову и сам муляж пострадавшего также был близок к оригинальной внешности и весу взрослого человека и достигал не менее 80 килограмм.

В ходе прохождения дымокамеры по указанию руководителей тренировки задачи для звеньев ГЗДС объединялись или усложнялись: звенья сменяли друг друга, оказывали помощь впереди идущему звену, работали одновременно, заменяли или наращивали рукавные лини.

С поставленными задачами все участники тактического занятия успешно справились.


  • Волгоградская область


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно