13 января 2023, 11:43

Госдума видит ошибки и промахи УЕФА и ФИФА

Решением ФИФА и УЕФА в начале 2022 года российские футболисты отстранены от участия в международных турнирах и чемпионатах. Российский футбольный союз продолжает вести переговоры о скорейшем возвращении спортсменов на европейские и мировые стадионы.

После очередного отклонения апелляции в CAS ведущий корреспондент Максим Мацкепладзе сайта «Впрогнозе» встретился с представителем Госдумы Дмитрием Свищевым для беседы о факторах, препятствующих возвращению российских футболистов в международные соревнования.

«Откровенно говоря, шансов вернуться в судебном порядке немного. Сейчас РФС, УЕФА и ФИФА находятся в диалоге. 

Наши футбольные коллеги из-за рубежа сами себя загнали в угол, изначально приняли неправильные решения – отстранили российские клубы и сборные по надуманным причинам.

Нужно было отстоять позицию, как теннисистам, которые защитили права российских спортсменов, допустив их в нейтральном статусе, и наказали организаторов Уимблдона за нарушение своих правил. Это позиция сильных и независимых организаций. А ФИФА и УЕФА являются заложниками глобальных спонсоров, которые тратят на них миллиарды долларов.

При этом УЕФА нас не отпускает. В Европе и мире не хотят потерять такой колоссальный рынок как Россия. Поэтому, как только пошли разговоры о переходе в Азиатскую футбольную конфедерацию, сразу стали появляться совместные рабочие группы. Над этим стоит задуматься» – прокомментировал положение футболистов председатель комитета по физической культуре и спорту.

В начале 2023 года Спортивный арбитражный суд большинством голосов членов комиссии отклонил апелляцию о неправомерности решения ФИФА и УЕФА.

Источник: Vprognoze.ru



Автор: Редакция

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Спорта

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости