17 июля 2021, 12:43

ATP вводит тестирование привитых от COVID-19 игроков и рекомендует вакцинироваться

Спортсмены получили письма от АТР касательно необходимости вакцинации от коронавирусной инфекции, провоцирующей COVID-19.

АТР в письме указано, что в связи с возросшим количеством штамма «дельта» вируса важно проводить вакцинирование всех спортсменов. Тестировать же теперь будут как вакцинированных, так и невакцинированных лиц.

«В связи с возросшим количеством штамма «дельта» вируса у вакцинированных лиц без симптомов ATP изменила свои протоколы, которые теперь включают тестирование вакцинированных и невакцинированных лиц», - указано в письме.

В АТР рекомендуют вакцинироваться игрокам, членам команд и персоналу. Вакцинация поможет обеспечить защиту от COVID-19, подчеркнули в АТР.

Также отмечается, что вакцины менее эффективны от нового штамма «дельта», тем не менее, только вакцинация позволяет защититься от заражения коронавирусом.

Вакцинированных могут исключить из числа близких контактов человека, у которого обнаружена коронавирусная инфекция.

«Хотя окончательное решение о близком контакте принимают местные органы здравоохранения, завершенная вакцинация значительно снижает вероятность быть признанным контактным. Невакцинированных игроков, признанных контактными, могут снять с турнира и должны изолировать на длительный срок в зависимости от страны и правил местных органов здравоохранения», - подчеркнули в АТР.

Вакцинация позволит снизить число заражений на турнирах, что позволит снизить частоту тестирования. Важно выйти на показатель в 80-90% вакцинированных спортсменов, тренеров и персонала, чтобы обеспечить безопасную обстановку на турнирах.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Спорта

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle