30 марта 2019, 22:14

Ирина Роднина выступает против выполнения юными фигуристками четверных прыжков.

С олимпиады в Пхенчхане не прекращаются споры о фигурном катании, в частности женском одиночном катании. Победы Загитовой, уход Медведевой к канадскому тренеру, «возвращение» Туктамышевой, победы на чемпионате России воспитанниц Этери Тутберидзе – все это не оставляет равнодушными ни болельщиков, ни тренеров, ни спортсменов.

После чемпионата мира в Японии известный тренер Рафаэль Арутюнян негативно высказался об исполнении четверных прыжков молодыми участницами, уточнив, что фигуристкам более старшего возраста они не под силу, а значит, серьезные соревнования становятся соревнованиями юниорок, что обедняет фигурное катание.

Похожее мнение высказала трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, выступив против участия юных фигуристок во взрослых соревнованиях. Она отметила, что интригу соревнований составляют не 14-летние девочки с безупречной техникой, а соревнование личностей. Роднина привела пример Юлии Липницкой, которая стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях, но так и не смогла дальше продолжить карьеру. Она утверждает, что четверные прыжки "убивают" юных фигуристов, и соревнования – это дело взрослых людей, тогда как дети, ставшие чемпионами – «амбиции либо их тренеров, либо их родителей».

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости Спорта

Теги: фигурное катание прыжки

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...