4 мая 2019, 17:48

Николай Комличенко стал рекордсменом чемпионата Чехии

Воспитанник академии российского «Краснодара» уехал в Чехию, а теперь стал главной звездой страны благодаря своим бомбардирским навыкам. Николай Комличенко установил новый рекорд чешской «суперлиги» по голам забитым за один сезон, Николай забил 26 мячей в ворота чешских клубов.

Прежний рекорд принадлежал Давиду Лафате, у него было 25 забитых мячей в чемпионате Чехии. Единственный конкурент Комличенко в этом сезоне забил 14 мячей. Николай выступает за чешскую «Младу» и в рамках одного тура плей-офф чешской «суперлиги» отметился двумя забитыми мячами, российский форвард огорчил оборону «Теплице». Благодаря забитым мячам Комличенко стал первым и единственным лучшим бомбардиром в истории чемпионата Чехии,

Чтобы забить 26 голов в чешской «суперлиге» форварду понадобилось всего 28 матчей. В среднем футболист отмечался 1 забитым мячом за поединок. Однако достижение россиянина немного отличается от бомбардирского рекорда Лафаты, дело в том, что Лафата забил все свои голы играя исключительно в чемпионате, тогда как Комличенко понадобилось для этого сыграть 1 матч в плей-офф.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости Спорта

Теги: Николай Комличенко Россия Чехия Рекорд

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...