22 октября 2019, 09:51

Экс-чемпиона мира по боксу Оскара Де Ла Хойя обвинили в изнасиловании кулаком

Экс-чемпион мира по боксу в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя оказался в центре скандала - его обвиняют в сексуальном насилии. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на портал TMZ.

По данным американских журналистов, с исковым заявлением в Верховный суд Лос-Анджелеса обратилась потерпевшая. Женщина с целью защиты своей личности спряталась за псевдонимом Джейд Доу, не разглашая своих настоящих имени и фамилии.

Сообщается, что она познакомилась с Оскаром Де Ла Хойей еще в 2016 году. С тех пор Джейд и боксер находились в интимных отношениях. Однако факт сексуального насилия произошел якобы через год.

В ноябре 2017-ого всемирно известный боксер якобы пригласил Джейд Доу в свой новый дом в Пасадене. Там он выпил много алкоголя и употребил кокаин. Находясь под воздействием спиртного и наркотиков спортсмен изнасиловал женщину кулаком.

В исковом заявлении потерпевшая отмечает, что ей пришлось долго лечиться. Сразу же после случившегося она обратилась в больницу и у нее было диагностировано посттравматическое стрессовое расстройство.

Джейд намерена истребовать с Де Ла Хойи финансовую компенсацию за пережитое насилие и психологическую травму.

Боксер и его представители инцидент пока не комментируют.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Спорта / Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости