5 декабря 2019, 10:05

Сможет ли «Аякс» выиграть Лигу чемпионов?

Молодой – по среднему возрасту игроков – голландский клуб «Аякс» в этом году впервые за 23 года дошел до полуфинала Лиги чемпионов. Это феноменальный успех для команды, особенно учитывая то, что никаких звезд мирового уровня первой величины в ней нет. В смысле, конечно, уже признанных, заслуженных звезд. Как знать, после этого сезона, может быть, трансферный рынок будет бушевать, воюя за новоиспеченных звезд нидерландского клуба.

Групповой этап

На групповом этапе вместе с голландцами собралась приличная компания. Лидером группы, безусловно, была «Бавария», в итоге и финишировавшая на первом месте. Но – «Бавария» уже не та, стареет команда, что в полной мере доказал матч в плей-офф с «Ливерпулем». Тем не менее немцы – грозные противники. «Аяксу» в группе так и не удалось их обыграть. Однако удалось и не проиграть, что тоже, безусловно, большой бонус. Обе встречи завершились вничью.
Дважды всухую был обыгран «Аяксом» греческий АЕК, а вот с «Бенфикой» пришлось повозиться: победа дома с минимальным счетом - причем победный гол был забит уже в добавленное арбитром время – и ничья в Португалии.
Но в итоге – «Аякс» на второй строчке, выход в плей-офф.

1/8 финала

А вот дальше начинаются настоящие чудеса. «Аякс» никто не рассматривал как фаворита – тем более в матче с «Реалом». Наверно только вездесущие букмекерские конторы, такие как https://sportlights.ru/, обращали внимание на «Аякс». «Реал» - победитель трех (!) последних турниров европейских чемпионов. Да, уже ушли и Зидан (тренер) и Роналдо, но клуб сохранил костяк звезд, да еще до такой степени, что Марсело вынужден отсиживаться на скамейке запасных. Первый матч – в Амстердаме – «Реал» без особого труда выиграл со счетом 2-1.
В гостях. Поэтому домашний матч для него представлялся легкой прогулкой. Каким же холодным душем для болельщиков команды – не говоря уже о том, что и для тренера, и для самих игроков – стало домашнее поражение от дерзких голландцев со счетом 1-4. А голландцы в этом матче просто летали. У них получалось все.
Европейская футбольная общественность удивилась, но не более – решила, что «Реал» просто устал от лавров, лавровые венки стали настолько тяжелы, что столкнули его с пьедестала.

1/4 финала

Ну, хорошо, венки венками, однако в четвертьфинале голландцам встретились итальянцы (и другие звезды разных мировых сборных) в лице жадного до лавров «Ювентуса». Куда, кстати, из «Реала» и перешел Криштиано. В Амстердаме матч завершился со счетом 1-1. «Уж «Ювентус», в отличие от «Реала», домашнюю победу не упустит», - думали болельщики. Уже на 7 минуте Роналдо открыл счет. Быстрый гол – всегда преимущество. Все складывалось в пользу итальянского гранда. Однако дальше дело застопорилось. А на 34 и 67 минутах «Аякс» не только отыгрался, но и вышел вперед. И как «Ювентус» потом ни сопротивлялся, как ни старался, однако переломить ход матча в свою пользу так и не смог. Итоге – «Ювентус» – за бортом турнира, «Аякс» - в полуфинале.

1/2 финала

И тут в первом же матче – в Англии, в гостях! – повержен крепкий «Тоттенхем». Зрители и эксперты с нетерпением ждут ответного матча в Амстердаме, тем более учитывая, что дома голландский клуб в плей-офф играет ни шатко, ни валко.

У «Тоттенхема» серьезные проблемы. А вот молодые голландцы близки к тому, чтобы, по крайней мере, приблизиться к своему результату 23-летней давности – финалу Лиги чемпионов. Свершится ли это – покажет ответный матч.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости Спорта

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle