25 декабря 2019, 10:02

Нурмагомедов попал в тройку лучших бойцов десятилетия ESPN

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов попал в ТОП-3 рейтинга лучших бойцов уходящего десятилетия по версии телеканала ESPN. Компанию нашему соотечественнику в топовой тройке составили американцы Джон Джонс и Деметриус Джонсон.

При составлении рейтинга эксперты не рассматривали достижения спортменов в ММА до 2010 года.

«Хабиб Нурмагомедов является самым доминирующим бойцом в истории UFC», - говорится в комментарии под обнародованным рейтингом.

Эксперты отмечают, что на старте десятилетия о российском орле мало кто знал, но нынче он входит в список самых популярных и узнаваемых спортсменов мира.

«Ни у одного бойца ММА нет рекорда 28-0, а в UFC на его счету 12 побед без единого поражения. Он проиграл только один раунд из 36», - отмечает телеканал.

Эксперты призывают наслаждаться выходом Нурмагомедова в октагон, потому как вряд ли в будущем какой-то борец продемонстрирует подобное доминирование.

Напомним, следующий бой 31-летний россиянин Хабиб Нурмагомедов проведет в апреле 2020 года. Противостоять ему будет американец Тони Фергюсон, который также отличился победами в последних двенадцати боях под эгидой UFC. Этот поединок - один из самых долгожданных, так как дважды уже откладывался из-за травм спортсменов.

Ранее Нурмагомедов защитил свой чемпионский титул в легком дивизионе, досрочно расправившись с американцем Дастином Порье в Абу-Даби.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Спорта

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle