18 февраля 2020, 23:20

29-летний украинский фигурист Николай Бондарь умер в Китае

Украинский фигурист Николай Бондарь скоропостижно скончался в Китае, где работал тренер. Парню было всего 29 лет. Трагическая новость о смерти спортсмена появилась на официальном сайте Федерации фигурного катания Украины.

«С большим сожалением сообщаем, что 15 февраля ушел из жизни Николай Бондарь. После завершения карьеры он работал тренером в Китае, ему было всего 29 лет. Федерация фигурного катания выражает свои соболезнования родным и близким», - сказано в публикации.

Причина смерти фигуриста на сайте Федерации не уточняется.

Однако известно, что жизнь спортсмена унес не коронавирус, который сейчас свирепствует в Китае. По данным украинского портала Skating.com.ua, Николай Бондарь скончался во сне. Причиной смерти стал инфаркт.

Бондарь был бронзовым призером чемпионата Украины, принимал участие в юниорском чемпионате мира и этапах юниорского Гран-при. После завершения карьеры работал тренером в Сучжоу (Китай).

Николай Бондарь пришел в фигурное катание еще в 1996 году - тогда ему было только шесть лет. Свои первые шаги в этом виде спорта он сделал в спортивном клубе «Динамо» в Киеве. За свою спортивную карьеру Бондарь работал с тренерами Татьяной Булатовой и Мариной Амирхановой.

В сети соболезнуют родным и близким спортсмена, который всего несколько месяцев не дожил до своего юбилея - в мае ему должно было исполниться 30 лет.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Спорта

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle