26 февраля 2020, 22:21

Теннис: Шарапова прервала матч с Зигемунд из-за смога

В этой статье мы подобрали самые актуальные новости рубрики “Теннис”.

Читайте в этом выпуске новостей большого тенниса Украины и мира: Сергей Стаховский заявил, что в Китае воздух хуже, чем в Австралии, но он все равно нормально играет; У украинской теннисистки Катарины Завацкой от австралийского смога голова болела 4 дня; Мария Шарапова была вынуждена прервать матч с Зигемунд из-за дыма над кортом. 

Большой теннис: Сергей Стаховский уверяет, что в Китае воздух хуже, чем в Австралии 

Украинский теннисист Сергей Стаховский уверяет, что дышать в Китае еще тяжелее, чем в Австралии. Однако это его не смущает. Украинец спокойно играет, и не скрывает этого от прессы. 

Также Сергей заметил, что после обеда уже вообще не чувствовал смога. Только утром он видел дым в небе, а также почувствовал запах гари. Он понимает, что служба безопасности смотрит на датчики загрязненности воздуха. Однако Сергей вспоминает, что каждый день играл в Пекине и Шанхае в худших условиях. Напомним, что эти два китайских мегаполиса славятся своей загрязненностью из-за выхлопных газов автотранспорта.  

В конце интервью Стаховский добавил, что не испытал ни малейших трудностей во время игры с Блажей Ролой, которого он победил в первом круге квалификации. Украинец уверен, что вокруг смога подняли слишком много шума, и девушки-теннисистки просто паникуют и “накручивают” себя. 

В целом, Сергей отметил постепенное снижение уровня загрязненности к вечеру, и его увеличение под утро. 

Ранее в новостях большого тенниса СМИ сообщили, что Даяна Ястремская сыграет с Анжелик Кербер на хардовом Премьере в Аделаиде. 

Теннис Украины: Катарина Завацкая пожаловалась на жуткую головную боль из-за смога в Австралии 

Украинская теннисистка Катарина Завацкая заявила прессе, что уже четвертый день страдает от головной боли. По мнению украинки, нарушения здоровья связаны с загрязненным воздухом над Австралией. 

Катарина тренировалась на закрытом корте, однако обнаружила проникновение дыма в помещение. Пришлось прекратить тренировки, пока не началось удушье. Завацкая выступает за остановку матчей и перенесение соревнований на более благоприятный период. 

Напомним, что незадолго до этого Завацкая продемонстрировала форму, в которой сыграет на Открытом чемпионате Австралии. 

Ранее Новости тенниса сообщили расписание украинских теннисисток на 15 января. 

Свежие новости тенниса: Мария Шарапова прервала матч с Лаурой Зигемунд из-за смога 

32-летняя россиянка Мария Шарапова так и не доиграла матч против 31-летней немки Лауры Зигемунд из-за смога и удушья. Игра проходила в пригороде Мельбурна, Коойонге. 

Первый сет окончился со счетом 7:6 в пользу Лауры, второй прервали на счете 5:5. Смог накрыл Австралию в результате массовых лесных пожаров, видимость на корте ухудшилась, стало слишком жарко, и тяжело дышать. Продолжение матча перенесли на неопределенное время. 

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости Спорта

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle