24 июня 2020, 18:19

Сочи не сможет принять зимнюю Олимпиаду из-за глобального потепления

Проблемы, вызванные изменением климата, окажут существенное влияние на мировой спорт. Об этом сообщил известный социолог Дэвид Голдблатт, который опубликовал в издании «Gazeta Wyborza» научную статью, посвященную влиянию глобального потепления на проведение зимних соревнований.

Голдблатт провел исследование, в ходе которого установил, что десять городов принимавших Олимпийские игры, уже к 2050 году не смогут организовать зимние игры. В это число входит и город Сочи. Также эксперт предрек, что к 2080 году ситуация усугубится, и всего лишь шесть городов смогут организовать спортивные мероприятия такого масштаба. Кроме того, в своем докладе социолог упомянул о влиянии качества снега на травмы. Так, в 2014 году на Олимпиаде в Сочи до конца трассы не дошло на 5 % больше лыжников, горнолыжников и сноубордистов, чем в Ванкувере в 2010 году, а количество травм повысилось на 10%, пишет Чемпионат.

По мнению Голдблатта, из-за ухудшения качества снега, которое произошло из-за глобального потепления, Сочи не получит права организовывать зимние Олимпийские игры.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Спорта

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle