29 октября 2020, 10:44

Тренер Хабиба Нурмагомедова допустил возвращение бойца в октагон

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов после блестящей победы над Джастином Гейджи удивил армию своих поклонников заявлением о своем желании завершить профессиональную спортивную карьеру и уйти из спорта. Его американский тренер Хавьер Мендес допускает, что его подопечный может еще вернуться в октагон, пишет британский таблоид The Sun.

Мендес признался, что для него решение 32-летнего бойца ММА стало полной неожиданностью. Но он считает, что Хабиб может передумать и вернуться к выступлениям. Тем более, что в рейтинге лучших бойцов он на первой строчке.

«Это был очень эмоциональный момент. Время покажет — передумает Хабиб или нет», — прокомментировал Мендес.

При этом он добавил, что не собирается обсуждать с Хабибом его поступок, укорять его или что-то в этом духе.

«Это не мое дело. Моя работа — тренировать его, любить, когда он захочет снова выступать», — отметил тренер.

Напомним, американца Джастина Гейджи на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата UFC Хабиб Нурмагомедов победил в бою 24 октября, защитив, таким образом, свой пояс чемпиона в легком весе. А уже после поединка он объявил о том, что уходит со спорта.

Нурмагомедов был и остается непобежденным бойцом. Он занимает первую строчку в рейтинге лучших бойцов UFC без учета весовых категорий. У него при 29 поединках 20 побед.

Отметим, что история знает немало примеров, когда бойцы объявляли об уходе со спорта, а затем возвращались в октагон. Тот же Конор Макгрегор уже столько раз заявлял о том, что завершает карьеру, что журналисты сбились со счета.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Спорта

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle