Спорт 0 Комментариев 0 Нравится

Сборная команда США определилась с поездкой на Игры в Пхенчхан

Сборная команда США, вопреки сомнениям американских властей, все же отправится на Олимпиаду в Пхенчхан. Об этом официально заявила Никки Хейли, занимающая должность постоянного представителя американской державы при ООН. Сообщение с ссылкой на слова Хейли было обнародовано в социальной сети Twitter.

Постпред США при ООН Никки ХейлиСборная команда США определилась относительно поездки на соревнования, которые зимой запланированы в городе Пхенчхан Южной Кореи. Постпред американского государства при ООН Никки Хейли заявила, что национальная команда отправится на Игры-2018 в полном своем составе. Соответствующую информацию обнародовали в профиле телевизионного канала Fox News в социальной сети Twitter.

Американская держава какое-то время не могла принять однозначного решения по поводу поездки на Олимпиаду. Трудности выбора были связаны с тем, что страна опасалась вероятных проблем с безопасностью. Дело в том, что Пхенчхан находится всего в 80 километрах от границы с Северной Кореей, с которой у США крайне напряженные отношения. В Национальном олимпийском комитете американского государства отметили, что они не обсуждали вероятность бойкота Олимпийских игр.

В эфире телевизионного канала Fox News Хейли заявила, что участие американских спортсменов в Играх является превосходной возможностью доказать их силу. Постпред США при ООН акцентировала, что американская нация бесстрашна. Олимпийские игры, запланированные на следующий год в южнокорейском государстве, пройдут в период с 9 по 25 февраля.

Категория: Спорт

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Ольга Бовкун
11-12-2017, 16:19