Спорт 0 Комментариев 0 Нравится

Антон Шипулин занял третье место на этапе Кубка мира по биатлону

Антон Шипулин стал третьим на этапе Кубка мира по биатлону, который состоялся в Антхольце. Его опередили норвежец Йоханнес Бе и француз Мартен Фуркад. Комментируя итоги данного соревнования, россиянин признался, что не смог полностью выложиться в этой гонке.

Антон Шипулин занял третье место на этапе Кубка мира по биатлону

Антон Шипулин на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце заслужил бронзовую медаль. Гонка преследования состоялась на дистанции в 12 с половиной километров. Спортсмен совершил один промах, и в результате пришел к финишу на 1 минуту 18,4 секунды позже, чем победитель данного спринта, житель Норвегии Йоханнес Бе. На втором месте по итогам соревнования оказался француз Мартен Фуркад, который отстал от триумфатора гонки на 1 минуту 0,5 секунды.

Награда Шипулина стала третьей медалью сборной команды Российской Федерации на этапах Кубка мира в текущем сезоне. Давая интервью российским корреспондентам, биатлонист отметил, что к Олимпиаде собирается подтянуться к своим соперникам и навязать им борьбу. Также спортсмен поделился впечатлениями от состязания.

По словам Антона Шипулина, сам он не может с уверенностью утверждать, что во время гонки выложился на все сто процентов. Основной его задачей было отстреляться на рубежах, с этим ему практически удалось справиться. Однако учитывая, что его соперники, занявшие первое и второе места, все же достаточно сильны, можно сказать, что результат не так уж и плох. Также российский биатлонист рассказал, что большую часть дистанции шел один.


Категория: Спорт

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
22-01-2018, 01:29