РФ заплатит штраф в размере 15 миллионов долларов, наложенный МОК

Россию обязали выплатить штраф в размере 15 миллионов долларов, такое решение принял МОК. Деньги будут перечислены для развития мировой системы борьбы с допингом. Точные сроки выплат пока что не были установлены, о чем уведомил руководитель ОКР Александр Жуков.

РФ заплатит штраф в размере 15 миллионов долларов, наложенный МОК



МОК вынес решение о том, что Российская Федерация обязана заплатить штраф в размере 15 миллионов долларов. Об этом сообщил руководитель ОКР Александр Жуков. На данный момент еще не известны точные сроки выплат.

Деньги, выплаченные Россией, в дальнейшем пойдут на развитие мировой антидопинговой системы. 6 декабря МОК решил, что россияне на будущих Играх в Южной Корее будут выступать в статусе «олимпийский атлет из России». На спортивном мероприятии не прозвучит национальный гимн РФ, также не будет поднято знамя этого государства. Такие меры последовали в ответ на антидопинговые нарушения со стороны России, во время соревнования в Сочи страна не соблюдала требования относительно «чистоты» спортсменов.

По факту допущенных нарушений экс-министр спорта, а ныне вице-премьер России Виталий Мутко навсегда отстранен от сферы спорта. Российская сторона обязана будет покрыть затраты, связанные с работой комиссии по борьбе с употреблением запрещенных препаратов спортсменами. Деньги перечислят для поддержки деятельности Независимой организации допинг-тестирования.

Олимпиада состоится в Пхенчхане в период с 9 февраля по 25 февраля. Те спортсмены из Российской Федерации, которые были признаны «чистыми», смогут поучаствовать в мероприятии, но выступят там под нейтральным флагом.

Категория: Новости Спорта

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости