Российский боец Александр Емельяненко рассказал СМИ, как победил техническим нокаутом своего соперника из Бразилии Джеронимо дос Сантоса. По его словам, если бы судьи не остановили обоих спортсменов, он продолжал бы бить бразильца, нанося ему удар за ударом. Он счастлив вернуться на ринг к карьере и громким победам после периода простоя, а учиться приемам Александр намерен у брата Федора Емельяненко.

Александр Емельяненко рассказал о своей победе над бразильцем дос Сантосом
Фото: Виктор Соколов

Александр Емельяненко, брат известного борца Федора Емельяненко, был буквально счастлив снова вернуться на ринг и ознаменовать свое возвращение громкой победой на 35-й секунде матча. Россиянин нокаутировал бразильца Джеронимо дос Сантоса, и если бы судьи не остановили его – нанес бы еще несколько ударов. Теперь основная задача борца – вернуться в форму, научиться некоторым приемам у брата Федора. Будучи вне спортивной карьеры, Александр следил за успехами и поражениями брата, а за его проигрыш Мэтту Митриону  как за свой переживал. Это несмотря на то, что 10 лет назад младший брат ушел из команды старшего и начал заниматься индивидуально.

Долгий простой в спортивной карьере Александра Емельяненко объясняется тем, что борец сидел в тюрьме, но вышел в 2016 по УДО. Спортсмена признали виновным в изнасиловании и похищении паспорта его домработницы. УДО Александр воспринял как второй шанс, сейчас он находится в прекрасной форме: бразилец обещал отправить Александра в больницу, но был нокаутирован. Вероятно, над становлением «нового» Александра Емельяненко поработала его вторая жена Полина: девушка вышла за него замуж в СИЗО «Бутырки».