Спорт

Александр Овечкин высказал недовольство решением МОК

Автор: Дмитрий Дорохов - 06.12.2017 12:25

Александр Овечкин назвал унизительным для российской сборной вердикт МОК о частичном отстранении команды от Олимпиады. По его словам, решение спортивных чиновников не является обоснованным, и ему трудно что-либо посоветовать олимпийцам. Вячеслав Быков же уверен, что выступать нужно даже под нейтральным флагом.

Александр ОвечкинСамый титулованный российский хоккеист современности Александр Овечкин прокомментировал решение Олимпийского комитета по отстранению российских олимпийцев от грядущей Олимпиады в Пхенчхане. Международное ведомство допустило россиян к играм, однако с рядом ограничений. Российским спортсменам придется выступать под нейтральным флагом, без гимна Российской Федерации. Фактически это значит, что все достижения спортсменов будут записаны только на их индивидуальный счет. К тому же, участникам игр придется организовывать свою поездку формально за свой собственный счет.

Овечкин считает такое решение унизительным для российской сборной. По его словам, решение комитета не является обоснованным. Александр не может посоветовать что-либо своим соотечественникам – потенциальным участникам Игр, но сочувствует всем этим спортсменам.

«Это унизительно, и мне жаль спортсменов. Это огромное горе и шокирует. Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом – я не понимаю этого совсем», - заявил Овечкин.

А вот Вячеслав Быков еще до огласки решения МОК был уверен, что российским олимпийцам нужно участвовать в ОИ, даже под нейтральным флагом. По его словам, поездка на Олимпиаду продемонстрирует всему миру, что какие бы решение не принимались в отношении российской сборной, спортсмены все равно не сломлены и по-прежнему могут конкурировать на высшем уровне.