Александр Поветкин победил Андрея Руденко в 12-раундовом поединке. Россиянин продемонстрировал более высокий класс, выиграв все раунды. Украинский боец продемонстрировал хорошую стойкость, мужество и умение приспосабливаться в оппоненту, но ему не хватило класса, чтобы дать конкурентный бой.

Александр Поветкин, Андрей Руденко
Фото: rbc.ua

Вечером в субботу, первого июля, состоялся поединок российского и украинского супертяжей – Александра Поветкина и Андрея Руденко.Безусловным фаворитом был россиянин, но его оппонент считался крепким и опытным боксером, который, к тому же, набрал прекрасную форму к поединку.

Бой начался очень неприятно. После первой же серьезной атаки Поветкина Андрей пожаловался судье на боли в области шеи. Очевидно, боец защемил мышцу и не мог свободно двигать головой. Бой был остановлен и, казалось, все идет к техническому поражению Руденко, но его угол все же уговорил его продолжить поединок, а врач не стал препятствовать. Бой продолжился.

Александр очертил свое преимущество с первых же минут боя. В начале поединка он протестировал свой фирменный сдвоенный слева. Первый раз один из них настиг голову Андрея, но по ходу боя Руденко приспособился к этим выпадам.

Поветкин постепенно наращивал преимущество, забирая раунд за раундом. Единственный действительно близкий раунд – пятый, когда украинец смог донести до цели и несколько своих опасных ударов. Впрочем, после этого опасные выпады Андрея были большой редкостью.

К чести Руденко, он не только не пропустил ни одного действительно сильного удара от именитого соперника, но и, в целом, смотрелся очень хорошо, время от времени подлавливая Поветкина на контр-панчах. А при первой же опасности Андрей сразу мастерски входил в клинч.

В итоге, в непростом и изматывающем бою победа единогласным решением досталась Александру, доказавшему свой более высокий класс. Стоит отметить стойкость и мужество его оппонента – Руденко немало пропустил, но все же смог нейтрализовать самые сильные стороны соперника.