Александр Тихонов назвал российский биатлон унынием и позором

00:02

Российский спортсмен, обладающий званием четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону — Александр Тихонов, высказался насчет текущей ситуации в этом виде спорта среди российских спортсменов.

Александр Тихонов назвал российский биатлон унынием и позором

Накануне в микроблоге четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Александра Тихонова появилась публикация, в которой тот раскритиковал российский биатлон. Прославленный спортсмен высказал свое мнение насчет выступления российских спортсменов на прошедших трех этапах кубка мира по данному виду спорта. Александр уточнил, что в данный момент проходит четвертый этап, однако российским спортсменам удалось завоевать только одну, бронзовую медаль, которая досталась Антону Шипулину.

По мнению Тихонова, Антон совершенно не старается показать на соревнованиях свои настоящие способности, так тот он может и должен выступать лучше. Четырехкратный олимпийский чемпион считает, что современные российские биатлонисты не оттачивают свои профессиональные навыки на соревнованиях и чемпионатах, которые проходят между олимпийскими играми. Мужчина обратил внимание своих подписчиков, что в его время он готовился тщательно к любым стартам, где всегда показывал достойные результаты.

В заключение своей мысли Александр выразил свое мнение насчет нынешнего российского биатлона. Спортсмен считает, что такой биатлон не вызывает никаких других чувств кроме позора и уныния. Напомним, ранее он высказывался о нелепости рассуждений об отсутствии российского флага Гельзенкирхене на Рождественской гонке, отметив, что ему надоело выслушивать патриотов.