Александр Тихонов высказал свое мнение по поводу решение МОК – допуска российской сборной до ОИ, но под нейтральным флагом. Спортсмен возложил ответственность за это на Виталия Мутко и дал понять, что не был удивлен. По словам Тихонова, россиянам все равно нужно участвовать в Олимпиаде.

Александр ТихоновЗнаменитый советский биатлонист Александр Тихонов прокомментировал окончательное решение МОК в отношении российской олимпийской сборной. По словам прославленного спортсмена, решение комитета не стало для него сюрпризом – Тихонов ожидал, что рано или поздно это произойдет.

Спортсмен считает, что ответственность за случившееся лежит на плечах главного спортивного чиновника страны Виталия Мутко. Тихонов считает, что Мутко виноват в случившемся на 99%:

«Лет 10 назад я сам лично предсказал в здании Олимпийского комитета, произнёс с трибуны: «Настанет день, когда мы опозоримся на всю страну». Этот день настал. Всё начиналось с безобидного мельдония, а я предупреждал. Решение МОК – это вина Мутко на 99 процентов».

Согласно решению Олимпийского комитета, российские спортсмены смогут принимать участие в грядущей Олимпиаде, однако с рядом ограничений. В частности, российская сборная сможет выступать под нейтральным флагом. Российские чиновники и спортсмены пока не приняли решение, стоит ли участвовать в соревнованиях с такими ограничениями, но Тихонов уверен: участвовать таки стоит.

По его мнению, несмотря на ограничения, нужно отправляться на Игры и доказывать, что российская сборная лучшая в мире. В противном случае репутация сборной пострадает еще больше. Тихонов не считает критическим тот факт, что нашим спортсменам придется отказаться от российского флага. По его словам, отсутствие флага и гимна не является предательством страны.