Чемпионат России по футболу: главные неожиданности

  • 17 марта 2020, 15:17
  • Дмитрий Артуров

РПЛ вышла с зимнего перерыва, команды уже сыграли два тура весенней части первенства. За две недели чемпионат России по футболу уже успел преподнести несколько сюрпризов болельщикам. В 20-м туре Зенит потерял очки в матче с московским Локомотивом, тем самым уменьшив чемпионский отрыв, а в 21-м снова не смог выиграть, на этот раз у Уфы.

Недосчитавшись баллов, питерский клуб сократил отрыв от второго места. Теперь Краснодар, в последних матчах победивший Уфу и Спартак, отстает от лидера всего на 6 баллов. Поэтому, если петербуржцы допустят еще пару осечек в последующих матчах, а кубанцы этим воспользуются, новым чемпионом РПЛ может стать вовсе не тот, кто больше всего претендовал на титул на протяжении сезона.

Ростов, претендующий сейчас на бронзу чемпионата России по футболу, тоже не избежал потерь. В 20-м туре он потерял очки с аутсайдером лиги, грозненским Ахматом. ЦСКА провел с потерями оба первых весенних тура, сначала не сумев победить Урал, а затем уступив в меньшинстве Ростову.

Чемпионат России: турнирная таблица и ближайшие топ-матчи

После двух весенних туров значительных изменений турнирная таблица РПЛ не претерпела. Пока сложно сказать, сильно ли изменится чемпионат России, турнирная таблица которого представлена ниже, в части спасения нынешних аутсайдеров, но в верхней части больших перемен ждать сложно.

Таблица РПЛ после 21 тура:

  1. Зенит СПб (47).
  2. Краснодар (41).
  3. Ростов (38).
  4. Локомотив Москва (38).
  5. ЦСКА Москва (35).
  6. Арсенал Тула (28).
  7. Динамо Москва (27).
  8. Уфа (26).
  9. Спартак (25).
  10. Урал (25).
  11. Оренбург (23).
  12. Крылья Советов Самара (22).
  13. Тамбов (22).
  14. Рубин (20).
  15. Ахмат (20).
  16. Сочи (18).

Ближайшие матчи РПЛ намечены на 13-16 марта. В 22 туре Зенит встретится с Уралом, Краснодар отправится в Сочи, а к Ростову приедет Локомотив. Эти клубы сейчас имеют одинаковое количество баллов, так что не исключено, что результат их встречи определит в конечном итоге, кому из них достанется путевка ЛЧ. Ведь бронзовая позиция в турнирной таблице чемпионата России дает право участвовать в квалификационном раунде главного еврокубка.

В туре 23, который пройдет с 20 по 22 марта, Зенит отправится в гости к ЦСКА, Краснодар примет московское Динамо, Ростов поедет в Сочи, а Локомотив примет дома Оренбург. Тульский Арсенал сразится со Спартаком, и это будет интересный поединок, так как пушкари усиленно борются за попадание в еврокубки, а столичный клуб еще не потерял шансы закончить сезон в верхней части таблицы.

Весь российский футбол – на FootballHD

Чтобы внимательно следить за событиями в российском футболе, не упуская важных новостей, изменений и результатов, переходите на сайт FootballHD. Там вы найдете интересную и ценную информацию о РПЛ, важные новости, результаты соревнований и расписание предстоящих поединков чемпионата.

Кроме новостей и сводок, на портале доступны эксклюзивные материалы, репортажи и видеотрансляции футбольных матчей. Для пользователей мобильных устройств FootballHD доступен в виде приложения, которое делает доступ в мир большого спорта еще удобнее. 

  • Новости Спорта


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно