Гибель титулованного спортсмена из России, бейсджампера Валерия Розова случилась 11 ноября. Мужчина попытался совершить прыжок с помощью специального костюма в форме крыла с одной из гималайских вершин. Позже насчет случившегося высказался главный тренер российской сборной по парашютному спорту — Вадим Ниязов.

Бейсджампер Валерий Розов погиб во время прыжка с одной из вершин в Гималаях Многократный чемпион по нескольким парашютным дисциплинам Валерий Рогов разбился во время своего прыжка с горы в Гималаях. Позже трагическую гибель спортсмена прокомментировал Вадим Ниязов, тренирующий российских спортсменов, занимающихся прыжками с парашютами. Он уточнил, что Валерий погиб во время полета с горы Ама-Даблам, расположенной в Гималаях. Спортсмен совершил неудачный прыжок, воспользовавшись специальным костюмом в виде крыла. Вадим обратил внимание, что ранее бейсджамперу было присвоено звание чемпиона мира и заслуженного мастера спорта. Как оказалось, на протяжении последних десяти лет спортивной карьеры Рогов предпочитал уделять время только альпинизму и бейсджампингу. Тренер заметил, что сейчас спасатели ведут поиски тела Валерия.

Напомним, Розов начал заниматься альпинизмов практически сразу после своего поступления в университет. В середине девяностых годов он покорил несколько ключевых вершин в рамках спортивного проекта «Семь вершин». Однако альпинизм уже тогда перестал быть его единственным увлечением. С тех пор он начал активно заниматься парашютным спортом совмещая его со скалолазанием. Валерий был из числа тех людей, которые никогда не ищут простых путей к достижению цели. Он предпочитал с большим трудом отвоевывать каждый метр отвесной скалы вместо того, чтобы подняться на вершину очередной горы в кислородной маске для галочки.