Братья Хирамагомедовы навсегда лишились членства в российском союзе MMA. Такое решение союз принял из-за неприятного инцидента, произошедшего во время состязания в Астане. Гаджимурад и Гамзат Хирамагомедовы устроили жестокую драку с вице-президентом союза Радмиром Габдулиным.

Братья Хирамагомедоывы были навсегда исключены из российского союза MMA
Фото: unionmma.pa.infobox.ru

Во время проведения чемпионата в Астане Гаджимурад потерпел поражение в бою, уступив звание чемпиона Георгию Кичигину. Решение о поражении Гаджимурада было принято большинством судей, при том что Габдулинн не имел никакого отношения к судейству данного боя. Гаджимуратом был подан официальный протест с требованием пересмотреть судейский вердикт. Подачей протеста дело не ограничилось, братья Хирамагомедовы устроили жестокую драку с вице-президентом организации Радмиром Габдулиным.

В результате данного инцидента Радмир был госпитализирован в госпиталь в Астане, а затем перенаправлен в Москву, где специалисты диагностировали у него сотрясение головного мозга и двойной перелом челюсти. В итоге российский союз ММА принял решение о пожизненной дисквалификации спортсменов, устроивших драку.