Дэниэл Кормье не смог защитить титул чемпиона UFC во втором бою против Джона Джонса. С первых секунд боя поединок проходил под диктовку претендента, но был очень близким. В третьем раунде Джон потряс Дэниэла, а после добивания рефери остановил бой.

Дэниэл Кормье, Джон Джонс, UFC
Фото: Karate.ru

Несколько минут назад завершилось самое ожидаемое событие лета в мире смешанных единоборств – турнир UFC 214, в рамках которого состоялось сразу три титульных поединка. В главном событии турнира в октагоне встретились претендент и бывший чемпион Джон Джонс и действующий чемпион Дэниэл Кормье. Этот поединок стал уже вторым их противостоянием – в первом бою, состоявшемся два с половиной года назад, Джонс победил единогласным решением судей.

Поединок начался несколько нервно и относительно ровно. С первых секунд Джон Джонс по прозвищу «Кости» проявил активность, идя вперед с градом ударов. Однако Кормье, всегда отличающийся стойкостью (спортсмен ни разу в карьере не был в нокауте), сдерживал все выпады оппонента.

За счет активности в первой половине раунда претендент получил солидный запас преимущества и, скорее всего, забрал первый раунд, несмотря на то, что Дэниэл немного выровнял бой к концу первой пятиминутки.

Во втором раунде Джонс был уже более осторожным, но вторая пятиминутка получилась еще более равной, а Кормье заметно активизировался и несколько раз хорошо попал в голову Джону. В перерыве в углу Джонса произошла серьезная беседа – тренер попросил бойца активизироваться.

В третьем раунде поединок продолжился по схожему сценарию. Но в этот раз первая пятиминутка прошла под тотальным преимуществом претендента. Ближе к середине раунда чемпион начал выравнивать ситуацию, но в одном из эпизодов Джонс внезапно выбросил сильный левый хайкик, который заметно пошатнул Дэниэля. Джон бросился добивать, повалил оппонента на настил и после серии мощных ударов рефери остановил поединок. В итоге, Джонс триумфально и очень уверенно вернулся в октагон и более того, вернут себе потерянный из-за дисквалификации пояс чемпиона.