Спорт

Этап Кубка мира по биатлону не будут переносить из Тюмени

Автор: Ольга Бовкун - 10.12.2017 12:07

Финальный этап Кубка мира по биатлону, как и было запланировано ранее, состоится в Тюмени. Это произойдет несмотря на то, что российский спорт оказался в центре допингового скандала. Состязание проведут в период с 22 по 25 марта следующего года.

Соревнование по биатлонуМеждународный союз биатлонистов (IBU) не собирается переносить заключительный этап Кубка мира нынешнего сезона, который запланирован для проведения в городе Тюмени. Соревнование состоится в том месте, где изначально планировалось, вопреки допинговому скандалу, в центре которого оказался отечественный спорт.

Спортивное мероприятие пройдет в период с 22 по 25 марта следующего года. Недавно состоялось совещание организационного комитета соревнований в Тюмени, а также заседание исполнительного комитета IBU. В рамках заседания вопрос о переносе состязания не поднимался. Помимо того, финальный этап Кубка мира значится в календаре серии, который получили компании, занимающиеся телевизионными трансляциями.

В субботу, 9 декабря, в городе Хохфильцене Австрии закончилась женская гонка преследования в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону. Победила в соревновании спортсменка из Словакии Анастасия Кузьмина.

Сначала словацкая биатлонистка отставала, однако уже ко второй стрельбе практически догнала одну из соперниц, а к концу третьей стрельбы закрепила свое лидерство. На втором месте оказалась представительница Финляндии Кайса Макаряйнен, а третью позицию заняла белоруска Дарья Домрачева.