Глава Российского союза ММА в России — Федор Емельяненко прокомментировал великолепное выступление российской сборной на ЧМ по ММА.Емельяненко прокомментировал победу российской сборной на ЧМ по ММА

Емельяненко обратился к российским спортсменам, которые одержали убедительную победу на чемпионате мира по ММА, завоевав 7 медалей высшей пробы. По мнению Фёдора, в этом году российские спортсмены столкнулись с очень сильными и достойными противниками, но, несмотря на это, смогли победить. Фёдор отметил, что каждый спортсмен выложился на полную, показав зрителям очень интересные и красочные бои. Он считает, что наша сборная вернулась домой с таким количеством медалей благодаря слаженной работы спортсменов и каждого их тренера в отдельности. Слаженная и упорная коллективная работа всегда позволяет достичь высоких результатов. Именно благодаря такой стратегии российская сборная на протяжении последний пяти лет является самой сильной в мире, сделал вывод Федор. В конце своего заявления он пожелал нашим спортсменам хорошо отдохнуть после чемпионата, чтобы быть полным сил для новых побед.

Напомним, наша сборная смогла завоевать 7 медалей высшей пробы из восьми возможных. Кроме того наша сборная привезла одну серебряную и одну бронзовую медаль, их завоевали россиянки Екатерина Старых и Татьяна Чулкина соответственно. Сам чемпионат проводился в Астане, куда съехалось полторы сотни спортсменом из трех десятков стран. На втором месте в общекомандном зачете оказалась Казахстанская сборная, а третьем сборная Кыргызстана.