Геннадий Головкин может провести свой следующий бой 17 июня в Астане
Фото: сообщество “UFC CLUB” “ВКонтакте”

Геннадий Головкин может провести свой следующий поединок в Казахстане. В ближайшее время должны состояться переговоры потенциальных организаторов боксерского вечера с организацией WBC.

После победы казахского боксера Геннадия Головкина над американцем Дэниэлем Джейкобсом команда казаха уже озвучила планы на будущее. По данным телеканала «Казахстан», боксер может провести свой следующий бой у себя на родине – в Астане. Поединок с соперником, имя которого пока не называется, может пройти в рамках ЭКСПО-2017. А сам бой может состояться 17 июня. Как сообщает источник, в ближайшее время по поводу поединка в Астане начнутся переговоры с президентом WBC Маурисио Сулейманом.

Ранее Головкин уже не раз упоминал, что после боя с Джейкобсом хотел бы выступить в родных стенах. Тем не менее, никакой конкретики насчет следующего возможного соперника чемпиона пока нет. Среди наиболее вероятных оппонентов Геннадия называют еще одного перспективного средневеса Билли Джо Сондерса.

Перед боем казаха с американцем, сам Сондерс заявил, что не против стать следующим оппонентом Головкина. О желании сразиться с Геннадием также неоднократно заявлял Крис Юбэнк-младший.

А вот поединок Геннадия и Канело Альвареса пока находится в стадии разработки. Предположительно, он может состояться осенью текущего года, но при условии, что Сауль Альварес справится с Чавесом в своем следующем бою, а Головкин проведет еще одну успешную защиту титулов.