Спорт

Головкин – Джейкобс: кто победил, результаты и итоги боя

Автор: Дмитрий Дорохов - 19.03.2017 09:09
Головкин – Джейкобс: кто победил, результаты и итоги боя Фото: 24.kz

Несколько часов назад казахский чемпион Геннадий Головкин защитил свои чемпионские титулы в бою против конкурентного соперника – американца Дэниэла Джейкобса. Бой неожиданно для многих прошел всю дистанцию и завершился победой GGG по очкам.

Начало и первая половина боя получились такими, какими и предсказывали многие спортивные эксперты. Геннадий работал первым номером, традиционно начав бой с разведки. Первые три раунда Геннадий выиграл по очкам, хотя соперник действовал достаточно грамотно.

Джейкобс выбрал тактику «подвижности и непредсказуемости», однако в четвертом раунде казах разгадал оппонента. Он нанес несколько точных ударов справа, после чего Дэниэл упал на помост ринга. Судья отсчитал нокдаун.

Впоследствии, как окажется, этот нокдаун принесет Геннадию победу по очкам. Еще два раунда Головкин продолжал вести бой, но во второй половине встречи Джейкобс не только окончательно оправился после нокдауна, но и заметно осмелел.

Американец все чаще действовал раскованно и шел в атаку. Несколько раз он даже вступал с Головкиным в размены, чего ему категорически не советовали делать накануне боя. Тем не менее, Дэнни смотрелся, как минимум, не хуже своего именитого оппонента.

В конечном итоге, судьи отдали Головкину победу с минимальным преимуществом. Таким образом, казахский чемпион сохранил свои титулы, но прервал очень продолжительную серию из досрочных побед. А Джейкобс продемонстрировал, что не зря он считается вторым сильнейшим средневесом в мире после Геннадия.