Спорт

Григорий Родченков беспокоится за свою жизнь и безопасность

Автор: Анна Воронова - 06.12.2017 09:58

Информатор всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков выражает опасения за собственную безопасность, не смотря на то, что США предоставили ему защиту в качестве свидетеля. Об этом сообщил представитель экс-главы Московской антидопинговой лаборатории – Джим Уолден.

Григорий Родченков

Юрист экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Джим Уoлден сообщил в недавнем интервью, что Григорий Родченков гордится решением, принятым вчера МОК, касаемо выступлений российских игроков на Олимпиаде следующего года. По словам адвоката, Родченков теперь до конца дней будет опасаться того, "кто идет сзади него на улице" и жить в страхе, так как РФ является весьма сильным и решительным противником. Отметим, второго числа текущего месяца Григорий поделился, что пытался покончить жизнь самоубийством.

Вчера выяснилось, что Родченков имеет психологическое расстройство, а именно «депрессивный эпизод тяжёлой степени с психотическими симптомами». В данный момент он проходит лечение. В США химик уехал в 2016 году, после чего начал обвинять чемпионов и призёров Олимпийских игр-2014 из РФ в том, что они используют допинг. Скандал со стимуляторами на протяжении длительного времени обсуждается в Сети. Он сам признавался в подмене биологических материалов некоторых спортсменов.

Отметим, что Григорий сам является спортсменом – мастером спорта по легкой атлетике. Кроме того, он также известный химик, специалист по выявлению допинга в крови спортсменов.