Спорт

Григорий Родченков предложил российским спортсменам участвовать в ОИ под нейтральным флагом

Автор: Ольга Бовкун - 03.12.2017 12:23

Григорий Родченков, бывший директор Московской антидопинговой лаборатории, предложил спортсменам Российской Федерации принимать участие в Олимпийских играх под нейтральным флагом. Также он прокомментировал свое увольнение из Министерства спорта и рассказал о борьбе с допингом.

Григорий Родченков предложил российским спортсменам участвовать в ОИ под нейтральным флагомЭкс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что отечественные спортсмены могут принять участие в грядущих Олимпийских играх под нейтральным флагом. Также информатор WADA поведал о том, что допинговая программа обсуждалась с директором Центра спортивной подготовки (ЦСП) Александром Кравцовым.

По словам Родченкова, он в разные периоды беседовал с Кравцовым о применении специальных веществ, повышающих эффективность. Такие разговоры касались как плана на игры в Сочи в 2014 году, так и в целом других соревнований. Вчера, 2 декабря, Григорий Родченков пообещал, что в ближайшие пять лет уничтожит весь спорт Российской Федерации. При этом он отметил, что бороться с допингом ему не интересно.

Также 2 декабря Родченков прокомментировал свое увольнение из Министерства спорта России. Он признался, что расстался с Виталием Мутко, нынешним главой РФС, «добродушно». Если бы его уволили, то в соответствии с контрактом Мутко должен был бы выплатить Родченкову 4 его зарплаты. Оклад экс-директора Московской антидопинговой лаборатории составлял 600 тысяч рублей в месяц.

Григорий Родченков стал одним из основных информаторов организации WADA. Агентство проводило расследование по поводу применения российскими спортсменами запрещенных препаратов. По итогам разбирательств сборная команда Российской Федерации по легкой атлетике была отстранена от Олимпиады в Рио-де-Жанейро в минувшем году.