Спорт

Хабиб Нурмагомедов уверенно победил Эдсона Барбозу по итогам трех раундов

Автор: Дмитрий Дорохов - 31.12.2017 09:27

Хабиб Нурмагомедов завершил свой поединок в UFC, в котором его соперником был бразилец Эдсон Барбоза. С первого раунда россиянин захватил преимущество и большую часть времени разбивал соперника в партере. Хабиб уверенно победил по итогам трех раундов.

Хабиб Нурмагомедов уверенно победил Эдсона Барбозу по итогам трех раундовРоссийский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов провел очередной бой под эгидой UFC. Соперником бойца из Дагестана стал опасный «ударник» из Бразилии Эдсон Барбоза, которому накануне боя приписывали лучшую работу ногами в целом промоушене. Тем не менее уверенным фаворитом у специалистов выглядел именно Нурмагомедов.

Бой начался тревожно – Хабиб пропустил несколько неприятных лоу-киков, однако по истечению примерно двух минут боя стало понятно, что у Эдсона на самом деле не так много шансов. В середине первого раунда дагестанский боец уже доминировал над соперником в партере, а до конца пятиминутки успел нанести оппоненту более чем серьезный урон.

Во втором раунде рисунок боя ничуть не изменился – Хабиб прессинговал, а Барбоза пытался держать его на дистанции при помощи ударов ногами. Но во второй пятиминутке бразилец стал выглядеть куда более уставшим, а в его ударах уже не было первоначальной мощи. Нурмагомедову вновь удалось перевести соперника в партер, где он продолжил навязывать ему свою манеру ведения боя.

Ну а в последнем раунде все окончательно стало понятно: Эдсон выглядел уже откровенно уставшим, серьезно замедлился, и более того – уступал россиянину даже в стойке. В итоге – закономерная и абсолютно логичная победа Хабиба судейским решением.