Казанский «Ак Барс» в домашнем матче обыграл омский «Авангард»
Фото: ak-bars.ru

Казанский «Ак Барс» дома обыграл омский клуб «Авангард» со счетом 2:1. Победа для клуба из столицы Татарстана стала третьей в серии плей-офф полуфинала конференции «Восток».

Казанцы открыли счет в середине первого периода. На 10-й минуте капитан команды Александр Свитов выиграл борьбу за шайбу у нескольких соперников и отправил спортивный снаряд в ворота противника. Спустя пару минут «Ак Барс» получил шанс забить второй гол, но казанцы не смогли использовать удаление в составе «Авангарда». Омичи ответили острыми атаками, но забросить шайбу не смогли. Хозяева же площадки удвоили счет за две с половиной минуты до конца периода. После броска защитника Степана Захарчука нападающий Андрей Попов удачно подставил клюшку и переправил шайбу в ворота.

Во втором периоде хоккеисты команд продолжили атаки и могли не раз забить гол, однако шайба так и не пересекла линию ворот. В самом начале третьего периода гости смогли сократить разрыв в счете. На 42-й минуте голом отметился Николай Лемтюгов. Гости перехватили инициативу и провели ряд опасных атак, но вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов с партнерами не позволил забросить шайбу. На 54-й минуте хозяева могли забить третий гол, но Антон Глинкин попал в перекладину. В конце периода гости сняли вратаря, выпустив шестого полевого игрока. «Ак Барс» не позволил сопернику сравнять счет и повел в серии со счетом 3:1.

Следующий матч казанцы проведут 17 марта в Омске, сообщает пресс-служба ХК «Ак Барс».

Источник: Официальный портал органов местного самоуправления города Казани