Конфликт братьев-борцов Емельяненко прокомментировал общий знакомый Сергей Харитонов: по мнению борца, неправ Александр Емельяненко. Это неадекватный и неблагодарный младший брат, который не оценил добрых поступков старшего брата.

Конфликт братьев Емельяненко прокомментировал борец Сергей Харитонов

Общий знакомый братьев Емельяненко Сергей Харитонов уверен, что в конфликте Александра и Федора полностью виноват Емельяненко-младший. Это неблагодарный и конфликтный человек, которой сам создавал себе в тюрьме проблемы, а брат решал их на свободе, выбивая для Александра УДО. Емельяненко-старший волновался за брата, это мешало ему полноценно тренироваться, хотя Федор всего добился благодаря спорту и целеустремленности, а Александр – благодаря протекции брата.

Харитонов уверен, что Александр рассорил Федора в свое время с хорошими и нужными людьми, однако с ним остался промоутр Вадим Финкельштейн. Агент считает, что младший брат без старшего – никто. А дрессировщик Эдгард Запашный, друг Емельяненко, уверн, что братья однажды помирятся, а все, кто превращал межличностный конфликт в сенсацию, останутся не у дел.

Начался внутрисемейный конфликт братьев Емельяненко со скандального интервью Александра одному спортивному СМИ. Младший брат назвал круг общения старшего брата иудами и подхалимами сказав, что не общается с Федором 10 лет из-за непростых и натянутых отношений. Федор попросил брата не позорить его в прессе, признать за собой неправоту в ряде вопросов и напомнил о том, что у брата было два тюремных срока, а не один.