Кубок Гагарина стал еще ближе к хоккеистам из профессионального петербургского клуба СКА. В пятницу, в Санкт-Петербурге они нанесли новое поражение магнитогорцам из “Металлурга”. В четвертом матче итоговой серии игр, СКА победил со счетом 3:2.

Кубок Гагарина стал еще ближе к Петербугскому СКА: хоккеистам клуба осталось одержать еще одну победу
Фото: seetro.ru

По сообщению агентства “Интерфакс”, в пятницу, 14 апреля команда петербургского хоккейного клуба СКА нанесла еще одно поражение магнитогорскому “Металлургу” со счетом 3:2, приблизив тем самым себя к Кубку Гагарина КХЛ. До получения заветного трофея петербуржцам осталось выиграть всего один матч, который будет проводиться в Магнитогорске, в воскресенье, 16 апреля.

Напомним, что сначала петербуржцы обыграли магнитогорцев со счетом 5:4, но после этого их активность пошла на спад и “Металлург” взял реванш со счетом 1:3. В следующей “схватке” на родном льду, Петербург снова вырвался вперед с результатом 2:1, забив финальный гол во втором овертайме.

На данный момент, Кубок Гагарина находится у магнитогорцев из “Металлурга”, которые выиграли его в итоговой серии предыдущего сезона с московским ЦСКА со счетом 4:3. Причем магнитогорские хоккеисты выигрывали этот трофей дважды. Столько же раз он попадал к “Салавату” (Уфа), “АК Барсу” (Казань) и “Динамо” (Москва). Первыми обладателями кубка стали хоккеисты из Казани в 2009 году, выиграв его у “Локомотива” из Ярославля.