Открытие «Кубка Конфедераций – 2017» и последующий футбольный матч России и Новой Зеландии посетит президент РФ Владимир Путин. Решение главы государства озвучил пресс-центр Кремля в лице Дмитрия Пескова и отметил, что Россия на должном уровне проводит Кубки, олимпиады и прочие международные спортивные мероприятия.

Кубок конфедераций 2017: Владимир Путин посетит матч «Новая Зеландия-Россия», открывающий Кубок конфедераций
Фото: www.5-tv.ru

Песков подчеркнул, что итоги Кубка Конфедераций будут подводиться в конце, но была проделана огромная работа, чтобы создать все условия как для россиян, так и для гостей из разных стран мира, включая Европу, Латинскую Америку и Океанию. Все, по словам дипломата, должно пройти на уровне и безопасно.

Безопасность футболистов, болельщиков и государственных деятелей легла на плечи Росгвардии и МВД. Полиция имеет опыт охраны Олимпиады «Сочи — 2014», в этом году задача стоит куда сложнее – четыре горда нужно охранять на высоком уровне. Одной только Москве пришлось выдать для охраны Кубка десять тысяч полицейских и примерно пять тысяч бойцов Росгвардии.  Болельщики знают, что ради их же безопасности в течение двух дней, в день матча и за день до него, им не будут продавать спиртное около стадионов, хотя к пиву в пластиковой таре этот запрет не относится. Казань, тоже принимающая «Кубок конфедераций», запретила продавать спиртное возле стадионов, в фан-зоне, в окрестностях вокзала и в аэропортах.

Ранее СМИ писали, что иностранцам, которые прилетают на Кубок в Москву или в Питер с 1 июня по 2 июля, стоит в тот же день зарегистрироваться в миграционной службе, а если целью визита не являются футбольные матчи – указать это. Лицам, из года в год летающим на матчи и имеющим «паспорт болельщика», будет проще – их данные России уже известны.

Кубок конфедераций 2017: Владимир Путин посетит матч «Новая Зеландия-Россия», открывающий Кубок конфедераций
Фото: Руслан Шамуков / РИА Новости

В Питере в этом году «Кубок Конфедераций FIFA» открывает новое футбольное поле «Санкт-Петербург Арена». Помимо него, городами-хозяевами, принимающими команды из разных стран, станут Москва, Казань и курортный город Сочи. Во время церемонии открытия гостям дадут небольшую справку о России, ее природе, культуре, традициях и фактах истории.