Миочич одержал победу над Нганну, в третий раз сохранив свое звание чемпиона UFC

00:42

На турнире UFC 220 в Бостоне состоялся поединок между бойцом из США Стипе Миочичем и французом Франсисом Нганну за звание чемпиона в тяжелом весе. Этот бой стал беспрецедентным, так как Миочичу удалось в третий раз защитить свой титул, чего ранее не удавалось ни одному бойцу.

Миочич одержал победу над Нганну, в третий раз сохранив свое звание чемпиона UFC
Минувший поединок между Стипе Миочичем и Франсисом Нганну стал наиболее интересным на турнире UFC 220 в Бостоне. Поединок продлился все пять раундов, на протяжении которых между спортсменами разгорелась нешуточная борьба.

Практически в самом начале поединка действующий чемпион в тяжелом весе Стипе Миочич захватил инициативу, практически не давая своему оппоненту возможности провести результативную атаку. В результате практически весь бой французский боец провел в пассивной защите. По окончанию боя судьи единогласно присудили победу действующему чемпиону.

Этот бой примечателен тем, что никто из бойцов смешанных единоборств еще никогда не защищал свой титул чемпиона в тяжелом весе три раза подряд. В прошлом году американец защитил пояс в бою с бразильским бойцом Жуниором дос Сантосом, выиграв поединок техническим нокаутом. А двумя годами ранее Миочичу пришлось защищать свой титул в бою с голландским бойцом Алистаром Овермимом, он был отправлен в нокаут.

Что касается статистики боев Стипе, то минувший бой принес ему восемнадцатую победу, четырнадцать из которых были досрочными. При всем этом он терпел поражение только дважды. Стипе уже шестой раз подряд одерживает победу. Последнее свое поражение он потерпел в конце 2014 года, проиграв Сантосу.