Спорт

МОК навсегда дисквалифицировал шестерых российских хоккеисток

Автор: Ольга Бовкун - 13.12.2017 10:09

Шесть хоккеисток сборной команды РФ были пожизненно дисквалифицированы по решению МОК. Об этом Комитет распорядился вчера, 12 декабря. Ранее Международный олимпийский комитет уже запретил российской сборной участвовать в зимних Олимпийских играх, которые состоятся в Пхёнчхане.

Эмблема МОК, МОКМОК вчера, 12 декабря, принял решение относительно бессрочной дисквалификации хоккеисток из Российской Федерации. Решение коснулось таких спортсменок как Инна Дюбанок, Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова, Екатерина Смоленцева и Галина Скиба.

Подобное решение приняли, опираясь на результаты деятельности комиссии Международного олимпийского комитета, которую возглавил Денис Освальд. Члены комиссии занимались перепроверкой проб на допинг, взятых у отечественных спортсменов, которые участвовали в Играх-2014 в Сочи. Соответствующая информация содержится на интернет-ресурсе МОК. Кроме того, комитет также аннулировал достижения сборной Российской Федерации на Олимпиаде, которая тогда уступила на этапе 1/4 финала.

В МОК рассказали, что комиссией было рассмотрено дело еще одной спортсменки. Однако в отношении нее решились обойтись без санкций. Имя этой россиянки не называется. В общей сложности Комитет уже наказал свыше 20 российских спортсменов, которые теперь навсегда лишены возможности участвовать в Олимпийских играх.

Помимо того, неделю назад МОК решил приостановить членство ОКР и запретить сборной команде России выступать на Играх в Пхёнчхане. Отдельным спортсменам РФ, не замешанным в скандале с допингом, позволили участвовать в Олимпиаде под «нейтральным» флагом.