Спорт

Одноклубник Хабиба Нурмагомедова о его бое с Фергюсоном: «Будет то же самое, что с Барбозой»

Автор: Дмитрий Дорохов - 31.12.2017 10:33

Хабиб Нурмагомедов очень уверенно победил в своем последнем бою с Эдсоном Барбозой. Его одноклубник Тагир Уланбеков считает это выступление Хабиба лучшим в его карьере, а особенно его впечатлила работа россиянина в стойке. По словам Тагира, если бой Хабиба с Тони Фергюсоном состоится, его сценарий будет таким же.

Одноклубник Хабиба Нурмагомедова о его бое с Фергюсоном: «Будет то же самое, что с Барбозой»Сегодня в Лас-Вегасе состоялось возвращение Хабиба Нурмагомедова после целого года простоя. Ажиотаж вокруг российского спортсмена был огромным, многие желали увидеть, в какой же форме находится боец из Дагестана. Хабиб же провел очень уверенный бой, и, как отметил его одноклубник по «Eagles MMA» Тагир Уланбеков, этот поединок стал лучшим для Нурмагомедова в его карьере.

Тагир остался целиком доволен выступлением своего друга и коллеги. По его словам, больше всего понравилось, как Хабиб работал ногами. Уланбеков рассказал, что Нурмагомедов перед боем планировал провести поединок не только в партере, но и в стойке. Но даже в ударах руками ногами в этом бою у него было преимущество, таким образом, он продемонстрировал просто тотальное доминирование.

«Наша команда говорила, что Хабиб преподнесет сопернику сюрпризы в стойке. Что он сегодня и сделал в бою», - говорит Тагир.

А что касается партера, то, по словам Тагира, Хабиб в очередной раз просто не оставил сопернику никаких шансов. По мнению спортсменка, в потенциальном поединке с Тони Фергюсоном будет такая же картина:

«Будет то же самое, что с Барбозой. Так же будет избивать его в партере – то, что он делает лучше всех».

По мнению Уланбекова, Барбоза был опасен в течение первых двух минут, после этого он устал, начал уступать Хабибу под прессингом. Одноклубник Нурмагомедова уверен, что Хабиб уже заслужил титульный поединок. Но в то же время он констатирует: все зависит, в первую очередь, от UFC.