Официально: бой Емельяненко и Митриона состоится 24 июня в «Мэдисон Сквер Гарден»
Фото: championat.com

Поединок Федора Емельяненко и Мэтта Митриона официально согласован. Организация Bellator подтвердила, что бойцовский вечер, в котором встретятся легендарный россиянин и американец, состоится 24 июня в Нью-Йорке.

Федор и Мэтт встретятся в рамках турнира, главным событием которого станет поединок двух других именитых ветеранов – Чайла Соннена и Вандерлея Сильвы. А победитель сражения Емельяненко и Митриона должен получить титульный бой в организации. Таким образом, организаторы планируют завершить начатое ранее дело.

Напомним, что их поединок должен был состояться в США еще в феврале этого года. Но тогда команда американца сняла своего бойца с поединка по медицинским требованиям. В почках Мэтта были обнаружены камни, и врачи запретили ему драться.

После отмены боя Емельяненко не исключил, что проведет встречу с Мэттом позже. Однако примерно за сутки до оглашения новой даты их встречи в СМИ появилась информация с ссылкой на организаторов в Bellator. Сообщалось, что организаторы не рассматривают Митриона в качестве возможного соперника для Федора. Как выяснилось, ситуация обстоит кардинально другим образом.

Для Емельяненко это будет третий поединок после возвращения и первый в новой для себя организации. Многие спортсмены до сих пор считают Федора лучшим бойцом мира всех времен.